Воскресенье , 16 февраля 2025
Главная / Десерты / Абрикосовый десерт

Абрикосовый десерт

Абрикосовый десерт

Ингредиенты 

абрикосы консервированные без косточек – 200 г

сахар – 50 г

яичный белок – 1 шт.

желатин – 6 г

сок лимонный – 1/2 ч. ложки 

ванильный сахар – 1 ст. ложка 

Рецепт 

Желатин замочите в 6- кратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.

Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сито, охладите.

Добавьте к полученному пюре охлажденный яичный белок, лимонный сок и взбейте массу до увеличения в объеме в 3 раза.

Затем введите в массу процеженный желатин, ванильный сахар, перемешайте и разлейте желе в формочки, охлаждайте 2 часа.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …