
Ингредиенты
абрикосы консервированные без косточек – 200 г
сахар – 50 г
яичный белок – 1 шт.
желатин – 6 г
сок лимонный – 1/2 ч. ложки
ванильный сахар – 1 ст. ложка
Рецепт
Желатин замочите в 6- кратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Абрикосы разрежьте пополам, протрите через сито, охладите.
Добавьте к полученному пюре охлажденный яичный белок, лимонный сок и взбейте массу до увеличения в объеме в 3 раза.
Затем введите в массу процеженный желатин, ванильный сахар, перемешайте и разлейте желе в формочки, охлаждайте 2 часа.
Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите десерт на тарелки. Посыпьте сахарной пудрой.