Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Десерты / Абрикосовый самбук

Абрикосовый самбук

Абрикосовый самбук

Ингредиенты 

абрикосы – 300 г

сахар – 4 ст. ложки

желатин – 8 г

яичный белок – 4 шт. 

лимонная кислота 

Рецепт 

Абрикосы промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито.

Желатин залейте 3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания.

В приготовленное абрикосовое пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите.

Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их на несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертные тарелки.

Похожие статьи

Смотрите также

1869-7817775

Десерт бананово-коньячный

Ингредиенты  бананы – 5 шт. апельсин – 1 шт. коньяк – 3 ст. ложки масло …