
Ингредиенты
апельсины – 10 шт.
орехи грецкие – 200 г
желатин – 40 г
сливки густые – 400 г
сахар – 300 г
мандарины – 3 шт.
ванильный сахар – 1 ч. ложка
Рецепт
У апельсинов срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито. Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладите.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте половину нормы к остывшей апельсиновой массе. Положите рубленые орехи и перемешайте.
Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до застудневания.
При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.