Ингредиенты
яичный белок – 2 шт.
сахар – 3 ст. ложки
соль – 1 щепотка
масло растительное – 1 ч. ложка
сливки высокой жирности – 6 ст. ложек
клубника – 12 ст. ложек
нектарины – 6 шт.
Рецепт
Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде – вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.
Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120 С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите.
Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.
Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.