Среда , 24 апреля 2024
Главная / Десерты / Безе с нектаринами и клубникой

Безе с нектаринами и клубникой

3698-3566608

Ингредиенты 

яичный белок – 2 шт.

сахар – 3 ст. ложки

соль – 1 щепотка

масло растительное – 1 ч. ложка

сливки высокой жирности – 6 ст. ложек

клубника – 12 ст. ложек

нектарины – 6 шт.

Рецепт 

Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде – вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте.

Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120 С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите.

Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре.

Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …