Четверг , 5 августа 2021
Главная / Десерты / Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Категория:

Десерты

Торты

Ингредиенты для «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    5 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар

    (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема)

    7 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Вишня

    (без косточек)

    100 г

  • Сметана


    150 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2102.6 ккал

белки


35.1 г

жиры


86 г

углеводы


295.9 г

100 г блюда

ккал
273.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Все!!! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

Получилось ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13438

Сушеные яблоки в духовке с корицей и сахаром

Для рецепта яблок вам потребуется: яблоки — 1кг сахар — от 200г корица (молотая) — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *