Вторник , 19 января 2021
Главная / Десерты / Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Категория:

Десерты

Торты

Ингредиенты для «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    5 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар

    (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема)

    7 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Вишня

    (без косточек)

    100 г

  • Сметана


    150 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2102.6 ккал

белки


35.1 г

жиры


86 г

углеводы


295.9 г

100 г блюда

ккал
273.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Все!!! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

Получилось ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

9664

Cгущeнное молоко собственными руками

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *