Понедельник , 17 марта 2025
Главная / Десерты / Чурчхела с грецкими орехами в вишневом соке

Чурчхела с грецкими орехами в вишневом соке


Для рецепта чурчхелы вам потребуется:

  • орехи грецкие — 250г
  • сок вишневый — 500 мл
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • мука — 2.5 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Рецепт приготовления чурчхелы:

Для начала надо нанизать на нитку грецкие орехи. Кстати, если орехи будут пересушенные, то их можно предварительно замочить на 10 минут в тёплой воде.

Следом сварить клейкую вишневую массу. Для этого перелить в кастрюлю вишневый сок, к нему добавить сахар, кукурузный крахмал и пшеничную муку. Венчиком или миксером смешать всё до однородности.

Кастрюлю с вишнёвой массой поставить на небольшой огонь и варить около 10-15 минут, при этом не забывая время от времени её помешивать, чтобы масса не пригорела.

Теперь убрать получившийся кисель с огня и дать ему немного остыть. Затем взять подготовленное ореховое ожерелье и погрузить его в вишнёвую массу.

Развесить заготовку чурчхелы в теплом месте. Кстати, если с первого раза не получится должная толщина, нужно будет повторить погружение орехов на нитке в вишневый кисель еще раз примерно через полчаса. Если и после этого не добьетесь желаемой толщины чурчхелы, оставьте её висеть в тёплом месте примерно на 3-4 дня.

Когда подсохшая чурчхела перестанет липнуть к рукам, можно убрать её на хранение в тёмное место, при этом предварительно закутав полотенцем или другую тканью, чтобы она не пересохла. Чурчхела из грецких орехов в вишневом соке готова. Приятной дегустации!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *