Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Десерты / Десерт из груш

Десерт из груш

Десерт из груш

Ингредиенты 

груши крупные – 8 шт.

вино красное сухое – 350 мл

сахар – 1 стакан

гвоздика – 5 бутонов

корица молотая – 4 ч. ложки 

цедра – 2 лимона 

Рецепт 

Цедру нарежьте крупными кусочками. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте крупными ломтиками, залейте вином, добавив сахар, гвоздику, корицу, кусочки цедры, и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и припускайте на очень слабом огне в течение 30 минут. Груши готовы, когда они приобретут ярко-красный цвет.

Перед тем как подать на стол, удалите гвоздику и кусочки цедры, разложите груши в вазочки.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …