Для рецепта десерта вам потребуется:
- печенье (лучше песочное) — 400г
- сметана — 300г
- сгущенка — 1/2 банки
- лимон (сок) — 1/2 ст.л.
- шоколад.
для посыпки:
Рецепт приготовления десерта:
Печенье для этого десерта выбирайте по своему вкусу. Оптимальный вариант — самое обычное «Юбилейное».
Для начала взбить сметану со сгущенкой. Этой сладкой смесью пропитывают слои печенья. Добавить лимонный сок, чтобы крем лучше взбивался и имел легкий цитрусовый вкус.
Для посыпки натереть на мелкой терке шоколад — черный или молочный.
Выложить на плоскую тарелку или доску слой печенья (например, размером 3 шт. на 4 шт.).
Обильно смазать слой печенья кремом и дать время на пропитку. На этом этапе можно выкладывать фрукты.
Затем выложить следующий слой из печенья.
И также густо покрыть его кремом.
Завершить третьим слоем печенья. Хорошо облить его кремом и посыпать шоколадной крошкой.
Поставить десерт из печенья в холодильник минимум на 1 час, чтобы тортик лучше пропитался смесью сметаны со сгущенкой. Приятного чаепития!