Для рецепта десерта вам потребуется:
- сыр рикотты — 200г
- груши — 5 шт. (среднего размера)
- мёд — 1-2 ст.л.
- корица молотая — по вкусу
- орехи.
Рецепт приготовления десерта:
Груши вымыть под проточной водой и, разрезав их вдоль пополам, удалить сердцевину.
Переложить половинки груш в форму для запекания.
Пока духовка разогревается до 200С, смешать для начинки сыр рикотта с медом.
Сколько меда взять, решайте сами, опираясь на свой вкус.
Наполнить половинки груш рикоттой с медом. Присыпать корицей.
Запекать в духовке буквально 30 минут. Фаршированные груши с рикоттой и медом подают сразу, горячими, или дожидаются, пока груши остынут. Перед подачей можно украсить фруктовый десерт орехами. Приятного аппетита!