Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Десерты / Десерт “Кремовая карамель”

Десерт “Кремовая карамель”

Десерт “Кремовая карамель”

Ингредиенты 

сахар – 3 ст. ложки

желатин – 4 г

сливки – 1 стакан 

масло сливочное – 1 ч. ложка 

Рецепт 

Количество жира: 13 г. 

Сахар растопите до светло-коричневого цвета, слегка охладите, влейте 1 ½ ст. ложки воды и доведите карамель до кипения.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

В карамельную массу влейте сливки, добавьте набухший желатин и распустите его, нагревая смесь на водяной бане.

Карамельно-сливочную массу разлейте в формочки и охладите.

Перед подачей выложите десерт из формочек и оформите ягодами.

Похожие статьи

Смотрите также

1869-7817775

Десерт бананово-коньячный

Ингредиенты  бананы – 5 шт. апельсин – 1 шт. коньяк – 3 ст. ложки масло …