Четверг , 28 марта 2024
Главная / Десерты / Десерт “Персик”

Десерт “Персик”

3788-9246821

Ингредиенты 

персики консервированные – 400 г

сок апельсиновый – 2 ст. ложки

сахар ванильный – 1 ст. ложка

ликер мятный – 1 ч. ложка

Для соуса:

желтки яичные – 3 шт.

сахар – 1 ст. ложка

молоко – 1/2 стакана 

ванилин – 1 щепотка 

Рецепт 

Немного персиков отложите для оформления, оставшиеся прогрейте, затем протрите.

Полученное пюре доведите до кипения, добавив апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер, затем охладите.

Желтки разотрите с сахаром, при помешивании влейте молоко и добавьте ванилин, прогрейте смесь на водяной бане до загустения. Смесь остудите, затем соедините с персиковым пюре и перемешайте.

Приготовленную массу уложите в креманки, охладите.

При подаче оформите десерт нарезанными дольками персиками.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …