
Ингредиенты
персики консервированные – 400 г
сок апельсиновый – 2 ст. ложки
сахар ванильный – 1 ст. ложка
ликер мятный – 1 ч. ложка
Для соуса:
желтки яичные – 3 шт.
сахар – 1 ст. ложка
молоко – 1/2 стакана
ванилин – 1 щепотка
Рецепт
Немного персиков отложите для оформления, оставшиеся прогрейте, затем протрите.
Полученное пюре доведите до кипения, добавив апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер, затем охладите.
Желтки разотрите с сахаром, при помешивании влейте молоко и добавьте ванилин, прогрейте смесь на водяной бане до загустения. Смесь остудите, затем соедините с персиковым пюре и перемешайте.
Приготовленную массу уложите в креманки, охладите.
При подаче оформите десерт нарезанными дольками персиками.