Ингредиенты
курага – 130 г
вода – 1 стакан
мед – 2 ч. ложки
сахар ванильный – 1 ст. ложка
йогурт натуральный – 1/2 стакана
белок яичный – 1 шт.
сок лимонный – 1 ч. ложка
цедра лимона тертая – 1 ст. ложка
Рецепт
Курагу нарежьте кубиками, залейте кипящей водой, добавьте лимонную цедру и варите 20 минут. Затем курагу вместе с отваром протрите.
Полученное пюре соедините с медом, ванильным сахаром, йогуртом и взбейте.
Яичный белок взбейте в устойчивую пену, добавив лимонный сок.
Йогуртовую смесь соедините со взбитыми белками, выложите в креманки и охлаждайте 1 час.