Суббота , 23 января 2021
Главная / Десерты / Джезерье — турецкая сладость из моркови

Джезерье — турецкая сладость из моркови


Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 500г
  • сахар — 150г
  • крахмал кукурузный — 2.5 ст.л.
  • орехи грецкие — 10-15 штук
  • лимон — 1/2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Для приготовление джезерье потребуется свежая сочная морковь. Корнеплоды очистите, вымойте и измельчите на самой мелкой терке. Переложите натертую морковь в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Уваривайте морковь до полного размягчения. На это может уйти 30-40 минут. Во время варки обязательно помешивайте морковь. Если морковка не очень сочная, добавьте в кастрюлю немного воды. Хватит 3-4 ст.л.

Вымойте лимон, отрежьте половину, удалите семечки, нарежьте мякоть на небольшие кусочки и снимите кожицу. Добавьте нарезанный лимон к моркови и продолжите тушение.

Вымойте спелую хурму. Удалите косточки и нарежьте плод небольшими кусочками. Добавьте хурму к моркови. Продолжайте тушить при слабом кипении, пока хурма полностью не разварится.

Всыпьте сахар, перемешайте его с морковью и тушите, пока сахар полностью не расплавится.

Порубите ножом грецкие орехи. Добавьте их в кастрюлю. Перемешайте.

Всыпьте кукурузный крахмал, энергично перемешайте его с морковью и не снимайте кастрюлю с огня еще 5-6 минут, при этом постоянно размешивайте массу. За это время морковная масса заметно загустеет.

Подготовьте плоскую формочку, застелите ее пищевой пленкой и равномерно распределите кокосовую стружку.

Выложите морковную массу, разровняйте поверхность.

Засыпьте поверхность кокосовой стружкой и уберите формочку с морковной массой в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Спустя указанное время аккуратно извлеките десерт, придерживая за края пищевой пленки. Разрежьте на квадратики или ромбы. Разрезать удобно ножом для пиццы. Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Турецкая сладость джезерье готова. Она невероятно вкусная, сладкая и с орехами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

9754

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *