Среда , 27 января 2021
Главная / Десерты / Груша в тесте

Груша в тесте


Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сахар — 100г
  • вода — 1 л
  • разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовить все необходимое. Груши выбирать спелые, сладкие, но плотные. Заранее примерить плоды к формочкам для запекания: они должны с запасом входить в порционные формочки-рамекины. Если фрукты крупнее форм, то часть мякоти можно будет обрезать.

У груш аккуратно убрать семенные коробочки, не затрагивая плодоножку (см. на фото). Так десерт будет выглядеть более презентабельным. Срезать с груш кожицу.

Влить в кастрюлю питьевую воду, довести до кипения, всыпать сахар, оставив 1/2 ст.л. для теста. Опустить груши и проварить на среднем огне 5-6 минут. Они должны лишь слегка размягчиться.

Тем временем замесить тесто. В миску разбить яйцо, добавить оставшийся сахар. Взбить миксером в пышную пену.

Просеять муку (столовую ложку с горкой) и разрыхлитель.

Перемешать вилкой, получив гладкое воздушное тесто без комочков.

Рамекины диаметром 9 см смазать растительным маслом и разогреть в духовке. Наполнить тестом примерно наполовину.

Аккуратно опустить грушу в тесто.

Поставить формочки с грушами в тесте в разогретую до 170С духовку и выпекать 15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Тесто должно чуть подняться и подрумяниться. Груши в тесте подают горячими или остывшими. В первом случае можно дополнительно подать шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

9754

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *