Суббота , 18 сентября 2021
Главная / Десерты / Грушевый мусс

Грушевый мусс

Грушевый мусс

Ингредиенты 

сахар – 4 ст. ложки

сок 1 лимона

груши консервированные – 900 г

яичные желтки – 4 шт.

желатин – 1 ст. ложка

сливки густые – 400 г

малина – 600 г

ликер малиновый – 2 ст. ложки или водка малиновая – 4 ст. ложки 

клубника – 400 г 

Рецепт 

Сахар, 12 столовых ложек воды и лимонный сок варите 2-3 минуты.

Груши протрите через сито, добавьте 8 столовых ложек сиропа от груш и взбейте.

Яичные желтки взбейте до увеличения массы в 2 раза, добавьте лимонный сироп и грушевое пюре, перемешайте. Затем соедините со взбитыми сливками, желатином и взбейте до устойчивой пены.

Приготовленную массу выложите в форму и поставьте в морозильник на 3-4 часа.

Малину протрите и уварите с ликером или водкой до загустения. Охладите.

При подаче выложите парфе из формы, разрежьте на порции ,оформите малиновым соусом и клубникой.

Похожие статьи

Смотрите также

16330

Творожная запеканка на манке с черешней

Для рецепта запеканки вам потребуется: творог (жирность 5-9%) — 500г яйцо — 1 шт. черешня …