Понедельник , 17 мая 2021
Главная / Десерты / Груши в винном соусе

Груши в винном соусе

Груши в винном соусе

Ингредиенты 

груши консервированные – 4 шт.

яйцо – 1 шт.

сироп грушевый – 1/4 стакана

крахмал картофельный – 1 ст. ложка

вино белое десертное – 1 стакан 

сахар – 1 ст. ложка 

Рецепт 

Для соуса грушевый сироп доведите до кипения, добавьте сахар, разведенный небольшим количеством воды крахмал и варите смесь до загустения. Затем слегка остудите, добавьте яичный желток, вино, перемешайте.

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Подготовленные груши уложите в креманки и залейте соусом.

При подаче оформите взбитым белком и посыпьте миндалем.

Похожие статьи

Смотрите также

11826

Десерт из печенья без выпечки

Для рецепта десерта вам потребуется: печенье (лучше песочное) — 400г сметана — 300г сгущенка — …