Четверг , 28 марта 2024
Главная / Десерты / Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде


Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины — 2 шт.
  • ванилин — щепотка
  • вода — 500 мл
  • шоколад горький- 1 плитка
  • сахар — 300г.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все, необходимые для приготовления десерта. Апельсины промываем холодной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем кружочками. Хорошо, если дольки будут толщиной 5 мл.

Вскипятим воду в кастрюле. В кипящую воду отправляем дольки цитруса, выдерживаем их в кипятке на среднем огне в течение 4 минут.

Выкладываем апельсины на бумажное полотенце, даем воде стечь.

В сковороду заливаем воду, засыпаем сахар и ванилин.

Как только сахарный песок растворится, отправляем в сироп апельсиновые дольки. Варим их на небольшом огне в течение 1 часа.

Выкладываем цитрусы на противень, застеленный фольгой. Отправляем десерт в прогретую до 130С духовку на 25 минут.

Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, засыпаем в тарелку, растапливаем его на водяной бане. Апельсины поливаем шоколадом. Ждем, когда глазурь застынет.

Десерт готов, осталось лишь позвать всех домочадцев к столу. Такое угощение сможет удивить даже самого искушенного гурмана. Ведь оно получается красочным, аппетитным и необычным. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *