Ингредиенты
клубника – 500 г
вафли (трубочки) – 16 шт.
яйцо – 2 шт.
сахар – 3 ст. ложки
вино белое десертное – 4 ст. ложки
ванилин
мята или мелисса (листики)
Рецепт
Клубнику переберите, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные разрежьте пополам.
Для ванильного соуса яйца взбейте миксером, добавляя в три приема сахар. В конце взбивания влейте вино и несколько капель разведенного теплой водой ванилина. Продолжайте взбивать до загустения массы.
В креманки или широкие бокалы разложите по 4 вафельные трубочки, нарезанную клубнику. Залейте приготовленным соусом. Оформите целыми ягодами и листиком мяты или мелиссы.