Среда , 24 апреля 2024
Главная / Десерты / Кофейный крем “Мокко”

Кофейный крем “Мокко”

751-6045357

Ингредиенты 

яйца – 2 шт.

какао-порошок – 1 ч. ложка

молоко – 1 стакан

желатин – 1 ст. ложка

вода – 250 мл

сахар – 4 ст. ложки

ванильный сахар – 1 ст. ложка

кофе растворимый – 5 ст. ложек

сливки густые – 1 стакан 

зерна кофейные – 50 г 

Рецепт 

Белки отделите от желтков. Желтки соедините с какао и частью молока.

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.

Оставшееся молоко смешайте с сахаром, ванилином, кофе и желатином, доведите смесь до кипения, охладите.

Желтковую массу взбейте с полученной молочно-кофейной смесью.

Белки взбейте в устойчивую пену и соедините с молочно-кофейной смесью, когда она немного загустеет.

Сливки взбейте. 2/3 взбитых сливок выложите ложкой на крем и слегка размешайте, чтобы получился мраморный рисунок.

Готовый крем разложите в вазочки и охлаждайте до застудневания.

Десерт оформите оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …