Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Десерты / Крем из шампанского

Крем из шампанского

Крем из шампанского

Ингредиенты 

шампанское – 200 мл

желатин – 4 г

яйцо – 4 шт.

лимон – 1 шт.

сахар быстрорастворимый – 10 кусочков

ликер малиновый – 1 ст. ложка

мелисса – 1 веточка 

малина – 4 шт. 

Рецепт 

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.

Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, растолките ее с кусочками сахара, добавьте в шампанское. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте ликер.

Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.

При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами малины.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …