
Ингредиенты
шампанское – 200 мл
желатин – 4 г
яйцо – 4 шт.
лимон – 1 шт.
сахар быстрорастворимый – 10 кусочков
ликер малиновый – 1 ст. ложка
мелисса – 1 веточка
малина – 4 шт.
Рецепт
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Желтки отделите от белков, перемешайте их с шампанским. Тонкими полосками срежьте цедру с лимона, растолките ее с кусочками сахара, добавьте в шампанское. Полученную смесь взбивайте на горячей водяной бане, пока крем не загустеет. Введите желатин. Нагревайте массу на водяной бане до полного растворения желатина. Добавьте ликер.
Поставьте крем в ледяную воду и взбивайте до полного остывания. Затем введите взбитые белки, перемешивая крем снизу вверх. Крем разложите по бокалам или вазочкам.
При подаче оформите листиками мелиссы и ягодами малины.