Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Десерты / Крем кофейный

Крем кофейный

3773-2198391

Ингредиенты 

кофе свежемолотый – 2 ч. ложки

молоко – 80 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 3 ст. ложки

желатин – 1/2 ст. ложки

сливки густые – 1 стакан 

сироп кофейный – 40 г 

Рецепт 

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане.

Яйцо разотрите с сахаром, влейте в смесь тонкой струйкой горячее молоко, прогрейте ее до загустения, введите подготовленный желатин.

Кофе залейте кипящей водой, настаивайте 10 минут, затем процедите и соедините с яично-молочной смесью, слегка охладите.

Сливки взбейте в пышную пену, затем введите их в кофейно-молочную смесь и перемешайте.

Крем уложите в формочки и охлаждайте до застудневания.

Перед подачей формочки с кремом опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо, оформите фигурным шоколадом и полейте кофейным сиропом.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …