Суббота , 18 сентября 2021
Главная / Десерты / Крем ванильный

Крем ванильный

Крем ванильный

Ингредиенты 

желатин – 10 г

яйцо – 2

сахарная пудра – 2 ст. ложки 

сливки 30%-й жирности – 125 г 

Рецепт 

Желатин замочите в шестикратном количестве охлажденной кипяченой воды. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой добела. Молоко доведите до кипения, влейте струйкой в яичную смесь и взбейте, затем прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Снимите с огня, добавьте желатин, перемешайте до его растворения, добавьте ванилин, процедите. Поставьте в холодильник и выдержите, время от времени перемешивая, до тех пор пока смесь почти не застынет.

Введите слегка взбитые сливки, осторожно подмешайте взбитые до устойчивой пены яичные белки, вылейте смесь в форму и охладите до полного застудневания.

Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду, осторожно встряхните и переверните ее содержимое на десертное блюдо.

Похожие статьи

Смотрите также

16330

Творожная запеканка на манке с черешней

Для рецепта запеканки вам потребуется: творог (жирность 5-9%) — 500г яйцо — 1 шт. черешня …