Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Десерты / Крокеты фруктовые

Крокеты фруктовые

Крокеты фруктовые

Ингредиенты 

дыня – 60 г

груша – 40 г

ананас консервированный – 120 г

сахар – 3 ст. ложки

коньяк – 1 ч. ложка

мука пшеничная – 1 ч. ложка

крахмал – 1 ч. ложка

молоко – 60 г

масло сливочное – 50 г

яичный желток – 1 шт. 

орехи – 40 г 

Рецепт 

Фрукты нарежьте мелкими кубиками, засыпьте небольшим количеством сахара, залейте коньяком, накройте и выдержите на холоде 8-10 часов.

Муку смешайте с крахмалом и разведите небольшим количеством холодного молока. Полученную смесь влейте в оставшееся кипящее молоко, прогрейте до загустения и охладите.

Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком. Постепенно добавляя молочную смесь, взбейте все в пышную массу, соедините ее с фруктами, охладите.

Перед подачей сформуйте из массы шарики, запанируйте их в толченых орехах и выложите пирамидкой на блюдо.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …