Ингредиенты
дыня – 60 г
груша – 40 г
ананас консервированный – 120 г
сахар – 3 ст. ложки
коньяк – 1 ч. ложка
мука пшеничная – 1 ч. ложка
крахмал – 1 ч. ложка
молоко – 60 г
масло сливочное – 50 г
яичный желток – 1 шт.
орехи – 40 г
Рецепт
Фрукты нарежьте мелкими кубиками, засыпьте небольшим количеством сахара, залейте коньяком, накройте и выдержите на холоде 8-10 часов.
Муку смешайте с крахмалом и разведите небольшим количеством холодного молока. Полученную смесь влейте в оставшееся кипящее молоко, прогрейте до загустения и охладите.
Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком. Постепенно добавляя молочную смесь, взбейте все в пышную массу, соедините ее с фруктами, охладите.
Перед подачей сформуйте из массы шарики, запанируйте их в толченых орехах и выложите пирамидкой на блюдо.