
Ингредиенты
мука – 2 стакана
хлопья овсяные – 2 стакана
шоколад тертый – 1 стакан
молоко сгущенное – 3 стакана
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 2 стакана
соль – 1/2 ч. ложки
джем лимонный или апельсиновый – 200 г
глазурь лимонная – 300 г
цукаты лимонные – 12 шт.
Рецепт
Сахар соедините с мукой и солью, добавьте нарезанное мелкими кусочками масло, овсяные хлопья и перемешайте до получения массы, по консистенции напоминающей крошки.
2/3 массы положите в форму и выпекайте 20 минут при 250С.
Сгущенное молоко прогрейте с шоколадом до однородной консистенции.
Шоколадную смесь положите на выпеченную массу, сверху посыпьте оставшейся мучной смесью и запекайте еще 10 минут.
После этого охладите, нарежьте кубиками, смажьте джемом, заглазируйте лимонной глазурью и оформите цукатами.