Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Десерты / Лимонный каприз

Лимонный каприз

Лимонный каприз

Ингредиенты 

мука – 2 стакана

хлопья овсяные – 2 стакана

шоколад тертый – 1 стакан

молоко сгущенное – 3 стакана

сахар – 1 стакан

масло сливочное – 2 стакана

соль – 1/2 ч. ложки

джем лимонный или апельсиновый – 200 г

глазурь лимонная – 300 г 

цукаты лимонные – 12 шт. 

Рецепт 

Сахар соедините с мукой и солью, добавьте нарезанное мелкими кусочками масло, овсяные хлопья и перемешайте до получения массы, по консистенции напоминающей крошки.

2/3 массы положите в форму и выпекайте 20 минут при 250С.

Сгущенное молоко прогрейте с шоколадом до однородной консистенции.

Шоколадную смесь положите на выпеченную массу, сверху посыпьте оставшейся мучной смесью и запекайте еще 10 минут.

После этого охладите, нарежьте кубиками, смажьте джемом, заглазируйте лимонной глазурью и оформите цукатами.

Похожие статьи

Смотрите также

1869-7817775

Десерт бананово-коньячный

Ингредиенты  бананы – 5 шт. апельсин – 1 шт. коньяк – 3 ст. ложки масло …