Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Категория:
Десерты
Торты
Бисквитный торт
Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:
-
Яйцо куриное
(для коржа)
—
2 шт -
Молоко сгущенное
(для коржа)
—
1 бан. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для коржа)
—
1 стак. -
Сода гашеная уксусом
(для коржа)
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
(для коржа)
—
10 г -
Сметана
(самая жирная, в крем)
—
600 г -
Сахарная пудра
(для крема)
—
150 г -
Чернослив
(очищенный от косточек, в крем)
—
100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4067.7 ккал
белки
76.6 г
жиры
168.6 г
углеводы
581 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
37.7 г
Рецепт «Мой самый любимый торт»:
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.
Вот такой получился. Середина у меня поднялась.
Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький — серединка, которая вздулась :-D.
Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.
Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.
И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
Готово!
Наслаждаемся…
Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.
Я понимаю, что ВКУСНО — это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -)