
Ингредиенты
морковь – 2 шт.
абрикосы консервированные – 250 г
желатин – 1 ст. ложка
сок ананасовый – 1 1/2 стакана
сок лимонный – 3 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки
соль – 1/2 ч. ложки
Рецепт
Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставьте на 30 минут. Затем распустите его на водяной бане, добавьте ананасовый и лимонный соки, соль, сахар, перемешайте.
Абрикосы нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Соедините абрикосы с морковью и залейте желатиновой смесью. Разложите массу по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на тарелку, оформив ломтиками лимона.