Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Десерты / Морковно-абрикосовое желе

Морковно-абрикосовое желе

Морковно-абрикосовое желе

Ингредиенты 

морковь – 2 шт.

абрикосы консервированные – 250 г

желатин – 1 ст. ложка

сок ананасовый – 1 1/2 стакана

сок лимонный – 3 ст. ложки

сахар – 2 ст. ложки 

соль – 1/2 ч. ложки 

Рецепт 

Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставьте на 30 минут. Затем распустите его на водяной бане, добавьте ананасовый и лимонный соки, соль, сахар, перемешайте.

Абрикосы нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Соедините абрикосы с морковью и залейте желатиновой смесью. Разложите массу по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час.

Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на тарелку, оформив ломтиками лимона.

Похожие статьи

Смотрите также

1869-7817775

Десерт бананово-коньячный

Ингредиенты  бананы – 5 шт. апельсин – 1 шт. коньяк – 3 ст. ложки масло …