Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Десерты / Мороженый творожный торт

Мороженый творожный торт

Мороженый творожный торт

Ингредиенты 

сливки сахар – 200 г

творог – 500 г

ванильный сахар – 1 ч. ложка

изюм без косточек – 150 г

цукаты из лимонных корок – 50 г

курага – 100 г

орехи кедровые очищенные – 5 ст. ложек

фисташки очищенные – 5 ст. ложек

шоколад горький – 100 г

бисквит готовый – 1 корж 

ликер вишневый – 2 ст. ложки 

Рецепт 

Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник.

Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промойте, залейте на 30 минут горячей водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи измельчите, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавьте в творог, перемешайте.

Бисквит нарежьте ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелите половиной ломтиков бисквита, полейте 1 столовой ложкой ликера.

Сверху выложите творог, накройте оставшимися ломтиками бисквита, полейте ликером. Торт поставьте на 3 часа в морозильную камеру.

При подаче выложите торт на блюдо, оформите орехами и цукатами или мармеладом “Апельсиновые и лимонные дольки”.

Похожие статьи

Смотрите также

1869-7817775

Десерт бананово-коньячный

Ингредиенты  бананы – 5 шт. апельсин – 1 шт. коньяк – 3 ст. ложки масло …