
Ингредиенты
сливки сахар – 200 г
творог – 500 г
ванильный сахар – 1 ч. ложка
изюм без косточек – 150 г
цукаты из лимонных корок – 50 г
курага – 100 г
орехи кедровые очищенные – 5 ст. ложек
фисташки очищенные – 5 ст. ложек
шоколад горький – 100 г
бисквит готовый – 1 корж
ликер вишневый – 2 ст. ложки
Рецепт
Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник.
Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промойте, залейте на 30 минут горячей водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи измельчите, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавьте в творог, перемешайте.
Бисквит нарежьте ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелите половиной ломтиков бисквита, полейте 1 столовой ложкой ликера.
Сверху выложите творог, накройте оставшимися ломтиками бисквита, полейте ликером. Торт поставьте на 3 часа в морозильную камеру.
При подаче выложите торт на блюдо, оформите орехами и цукатами или мармеладом “Апельсиновые и лимонные дольки”.