Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Десерты / Мусс шоколадно-мандариновый

Мусс шоколадно-мандариновый

Мусс шоколадно-мандариновый

Ингредиенты 

шоколад – 50 г

желе мандариновое (полуфабрикат) – 100 г

сливки – 1 стакан 

вода – 1/4 стакана 

Рецепт 

Сливки слегка взбейте. 

Мандариновое желе растворите в холодной кипяченой воде, постепенно введите желе в сливки вместе с растопленным шоколадом. Взбивайте смесь до загустения.

Выложите мусс в вазочки, поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей вазочки с муссом погрузите на несколько секунд в горячую воду, переложите мусс на десертную тарелку. Оформите тертым шоколадом и дольками мандарина.

Похожие статьи

Смотрите также

1869-7817775

Десерт бананово-коньячный

Ингредиенты  бананы – 5 шт. апельсин – 1 шт. коньяк – 3 ст. ложки масло …