Вторник , 23 июля 2024
Главная / Десерты / Мусс шоколадно-мандариновый

Мусс шоколадно-мандариновый

Мусс шоколадно-мандариновый

Ингредиенты 

шоколад – 50 г

желе мандариновое (полуфабрикат) – 100 г

сливки – 1 стакан 

вода – 1/4 стакана 

Рецепт 

Сливки слегка взбейте. 

Мандариновое желе растворите в холодной кипяченой воде, постепенно введите желе в сливки вместе с растопленным шоколадом. Взбивайте смесь до загустения.

Выложите мусс в вазочки, поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей вазочки с муссом погрузите на несколько секунд в горячую воду, переложите мусс на десертную тарелку. Оформите тертым шоколадом и дольками мандарина.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …