
Ингредиенты
земляника – 200 г
малина – 200 г
йогурт – 300 г
желе ананасовое (концентрат) – 30 г
желе смородиновое (концентрат) – 30 г
сок лимонный – 4 ст. ложки
желтки яичные – 2 шт.
мак – 1 ст. ложка
сахар – 2 ст. ложки
сливки густые – 1/2 стакана
мед – 4 ст. ложки
Рецепт
Приготовьте ананасовое и смородиновое желе следуя инструкции на упаковке.
Йогурт соедините с лимонным соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте и разделите массу пополам. Одну половину массы соедините со смородиновым желе, другую – с ананасовым.
Сливки взбейте. Половину соедините со смородиновой смесью, оставшиеся – с ананасовой. Добавьте в ананасовую смесь мак.
Приготовленные муссы охлаждайте 3 часа.
Ягоды разомните, соедините с медом и выложите смесь на десертные тарелки.
С помощью выемки сформуйте из мусса небольшие шарики и уложите их на ягодное пюре.
При подаче оформите блюдо листиками мяты.