Суббота , 25 сентября 2021
Главная / Десерты / Мусс ягодный с йогуртом

Мусс ягодный с йогуртом

Мусс ягодный с йогуртом

Ингредиенты 

земляника – 200 г

малина – 200 г

йогурт – 300 г

желе ананасовое (концентрат) – 30 г

желе смородиновое (концентрат) – 30 г

сок лимонный – 4 ст. ложки

желтки яичные – 2 шт.

мак – 1 ст. ложка

сахар – 2 ст. ложки

сливки густые – 1/2 стакана 

мед – 4 ст. ложки 

Рецепт 

Приготовьте ананасовое и смородиновое желе следуя инструкции на упаковке.

Йогурт соедините с лимонным соком.

Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте и разделите массу пополам. Одну половину массы соедините со смородиновым желе, другую – с ананасовым.

Сливки взбейте. Половину соедините со смородиновой смесью, оставшиеся – с ананасовой. Добавьте в ананасовую смесь мак.

Приготовленные муссы охлаждайте 3 часа.

Ягоды разомните, соедините с медом и выложите смесь на десертные тарелки.

С помощью выемки сформуйте из мусса небольшие шарики и уложите их на ягодное пюре.

При подаче оформите блюдо листиками мяты.

Похожие статьи

Смотрите также

16330

Творожная запеканка на манке с черешней

Для рецепта запеканки вам потребуется: творог (жирность 5-9%) — 500г яйцо — 1 шт. черешня …