Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Ингредиенты для «Печенье "Яблочко"»:
-
Яблоко
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сахар
(можно чуть меньше)
—
0,5 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
(по желанию)
-
Корица
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1178.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
50.3 г
углеводы
158.3 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
34.4 г
Рецепт «Печенье "Яблочко"»:
Понадобится для печенья совсем немного продуктов.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.
Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.
Получается ароматное, нежное печенье.
Попробуйте испечь, не пожалеете.
…