Главная / Десерты / Петербургский яблочный пудинг

Петербургский яблочный пудинг

Петербургский яблочный пудинг

Ингредиенты 

яблоки – 10 шт.

сметана 25%-й жирности – 1,5 стакана

яйцо – 5 шт.

мука пшеничная – 1 ст. ложка

сахар – 2 ст. ложки

цедра лимона – 1 ч. ложка

варенье абрикосовое – 1 стакан 

масло сливочное – 1 ст. ложка 

Рецепт 

Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните вареньем, сложите в смазанную маслом форму.

Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.

Пудинг запеките в духовке на слабом огне до загустения сметанно-яичной массы. Готовый пудинг выньте из духовки, освободите от формы.

При подаче пудинг нарежьте кусками, не повредив яблоки.

К пудингу можно подать абрикосовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.

Похожие статьи

Смотрите также

11826

Десерт из печенья без выпечки

Для рецепта десерта вам потребуется: печенье (лучше песочное) — 400г сметана — 300г сгущенка — …