
Ингредиенты
яблоки – 10 шт.
сметана 25%-й жирности – 1,5 стакана
яйцо – 5 шт.
мука пшеничная – 1 ст. ложка
сахар – 2 ст. ложки
цедра лимона – 1 ч. ложка
варенье абрикосовое – 1 стакан
масло сливочное – 1 ст. ложка
Рецепт
Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните вареньем, сложите в смазанную маслом форму.
Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.
Пудинг запеките в духовке на слабом огне до загустения сметанно-яичной массы. Готовый пудинг выньте из духовки, освободите от формы.
При подаче пудинг нарежьте кусками, не повредив яблоки.
К пудингу можно подать абрикосовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.