Ингредиенты
Для теста:
молоко – 600 г
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
мука пшеничная – 2 стакана
масло растительное – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
Для начинки:
сахар – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
творог – 200 г
орехи грецкие рубленые – 150 г
изюм – 30 г
повидло абрикосовое – 180 г
какао-порошок – 2 ст. ложки
ванильный сахар – 1/2 пакетика
Рецепт
Для приготовления теста растворите в молоке сахар, соль. Добавьте 1/4 стакана масла, яйца, муку и перемешайте миксером до однородной массы. Обжарьте 18 блинчиков.
На дно высокой формы положите 4 блинчика, пересыпая их частью рубленых орехов с частью сахара.
Отделите у яиц желтки от белков. Творог протрите, перемешайте с сахаром, желтками и изюмом, выложите слой полученной массы на верхний блинчик. Сверху положите следующий блинчик, посыпьте его какао и сбрызните маслом. Затем положите блинчик, смазанный абрикосовым повидлом, а сверху – блинчик, посыпанный рублеными орехами. Последний блинчик смажьте повидлом.
Форму с блинчиками поместите в нагретую духовку на 5-7 минут. Затем нанесите на поверхность взбитые до устойчивой пены белки и запеките до золотистого цвета.
При подаче посыпьте ванильным сахаром.