Для рецепта вам потребуется:
- печенье галетное — 170г
- банан — 2 шт.
- какао порошок — 1.5 ст.л.
- творог — 400г
- мед — 2 ст.л.
- мандарины (без косточек) — 5-7 шт.
- масло кокосовое — 1 ст.л. (с горкой).
Рецепт приготовления:
Печенье превращаем в мелкую крошку, но не в пыль. Бананы очищаем и с помощью блендера или пестика доводим до состояния пюре.
В пюре просеиваем порошок какао, перемешиваем, добавляем молотое печенье и получаем готовую основу для рулета.
Творог, мёд и кокосовое масло (можно заменить на сливочное комнатной температуры) взбиваем как крем.
Застилаем рабочую поверхность сначала пекарской бумагой, затем — пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку тесто из печенья и разравниваем с помощью скалки в прямоугольник.
На основу выкладываем творожный крем, оставляя свободный от крема край примерно около сантиметра.
Мандарины очищаем от кожуры и кладём на крем с противоположного края плотно один к одному. Если не хватило мандаринов, пустое пространство можно заполнить курагой.
Плотно сворачиваем рулет, оставляем его в пищевой плёнке и выносим на холод.
Через два часа можно заваривать чай и наслаждаться десертом. Рулет из печенья с творожным кремом и мандаринами готов. Приятного аппетита!