Среда , 25 ноября 2020
Главная / Десерты / Самбук фруктовый

Самбук фруктовый

Самбук фруктовый

Ингредиенты 

яблоки, абрикосы или сливы – 600 г

сахар – 60 г

яичные белки – 6 шт.

желатин – 1 ст. ложка

Для соуса:

ягоды – 60 г

сахар – 150 г

вино белое сухое – 30 г 

вода – 120 г 

Рецепт 

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки набухнут, распустите желатин на водяной бане, охладите.

Фрукты нарежьте, припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2-3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник для застудневания.

Для соуса ягоды протрите через сито. Приготовленное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Затем охладите и соедините с вином.

При подаче полейте самбук ягодным соусом.

Похожие статьи

Смотрите также

1869-7817775

Десерт бананово-коньячный

Ингредиенты  бананы – 5 шт. апельсин – 1 шт. коньяк – 3 ст. ложки масло …