
Ингредиенты
яблоки, абрикосы или сливы – 600 г
сахар – 60 г
яичные белки – 6 шт.
желатин – 1 ст. ложка
Для соуса:
ягоды – 60 г
сахар – 150 г
вино белое сухое – 30 г
вода – 120 г
Рецепт
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки набухнут, распустите желатин на водяной бане, охладите.
Фрукты нарежьте, припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2-3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник для застудневания.
Для соуса ягоды протрите через сито. Приготовленное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Затем охладите и соедините с вином.
При подаче полейте самбук ягодным соусом.