Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Десерты / Самбук из кураги

Самбук из кураги

Самбук из кураги

Ингредиенты 

курага – 300 г

сахар – 100 г

желатин – 1 ст. ложка

вода – 500 г 

яичные белки – 2 шт. 

Рецепт 

Курагу залейте водой и оставьте на 1-2 часа. После этого сварите до готовности и протрите.

В оставшемся отваре замочите желатин. Когда крупинки набухнут, лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

Пюре из кураги соедините с яичными белками и сахаром, взбейте в пену. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте.

Полученную массу разлейте по формам и охладите.

При подаче самбук выложите из форм и оформите карамелью.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …