Понедельник , 30 ноября 2020
Главная / Десерты / Самбук из кураги

Самбук из кураги

Самбук из кураги

Ингредиенты 

курага – 300 г

сахар – 100 г

желатин – 1 ст. ложка

вода – 500 г 

яичные белки – 2 шт. 

Рецепт 

Курагу залейте водой и оставьте на 1-2 часа. После этого сварите до готовности и протрите.

В оставшемся отваре замочите желатин. Когда крупинки набухнут, лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

Пюре из кураги соедините с яичными белками и сахаром, взбейте в пену. Добавьте подготовленный желатин, перемешайте.

Полученную массу разлейте по формам и охладите.

При подаче самбук выложите из форм и оформите карамелью.

Похожие статьи

Смотрите также

1869-7817775

Десерт бананово-коньячный

Ингредиенты  бананы – 5 шт. апельсин – 1 шт. коньяк – 3 ст. ложки масло …