
Ингредиенты
масло сливочное – 125 г
сахар – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
ванилин – 2-3 капли
бананы мелко нарезанные – 1 стакан
рис воздушный – 2 стакана
шоколад молочный – 300 г
кокосовая стружка – 60 г
Рецепт
Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, затем добавьте яйцо, бананы и ванилин. Прогрейте на слабом огне, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут, пока не растопится сахар.
Снимите с огня и добавьте рис, перемешайте и охладите. Сформируйте из массы шарики и поставьте в холодильник.
Растопите на водяной бане шоколад, добавьте кокосовую стружку.
Наколите шарики на вилку и обмакните в шоколад. Разложите на решетке и дайте стечь излишкам шоколада. Охладите.