Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Десерты / Солёная карамель

Солёная карамель


Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • сахар — 250г
  • глюкоза (или инвертный сироп) — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 50г.

Рецепт приготовления:

В глубокий сотейник насыпать сахар, добавить воду и глюкозу. Поставить на средний огонь. Ни в коем случае не мешать, дать сахару расплавиться и периодически наклонять сотейник для равномерного нагрева. Сироп должен достигнуть 170С.

Если термометра у вас нет, ориентируйтесь на цвет, он должен быть красивым карамельным, не темным.

Пока вариться сироп, прогреть сливки не доводя до кипения.

Когда сироп готов тонкой струйкой влить в него горячие сливки, интенсивно перемешивая при этом венчиком.

Будьте осторожны, т.к. поднимется пар, и масса на несколько секунд увеличится в объеме. Если на дне остался слой карамелизированного сахара, то верните сотейник на огонь и проварите около минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и соль, хорошо перемешать

и вылить в стеклянную емкость. Дать соленой карамели остыть при комнатной температуре. Далее хранить в холодильнике.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *