Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Десерты / Сёмга с мидиями и творожным сыром

Сёмга с мидиями и творожным сыром

Если Вы на даче и есть возможность приготовить горячее в духовке, значит на пикнике Вы удивите и порадуете гостей. Ведь очень вкусная сёмга получается. Рекомендую. И с транспортировкой сегодня намного легче, так что можно приготовить дома, упаковать в контейнер и взять на выездной пикник. Да, кстати, можно сделать это и на мангале, завернув в пергамент и фольгу.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга с мидиями и творожным сыром»:

  • Сыр творожный


    100 г

  • Семга


    1 кг

  • Мидии

    (отварные)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидоры черри


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2728.2 ккал

белки


248.9 г

жиры


185.2 г

углеводы


18.2 г

Порции

ккал
545.6 ккал
белки
49.8 г
жиры
37 г
углеводы
3.6 г

100 г блюда

ккал
189.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепты к пикнику

Фаршированные кальмары гриль

Яичный салат-намазка

Рецепт «Сёмга с мидиями и творожным сыром»:

Приготовить продукты. Сёмгу нарезать на порционные стейки.
Духовку включить на разогрев.

Лук почистить, нарезать перьями.

На растительном масле обжарить лук, 3-5 минут, огонь средний, добавить мидии и пожарить их ещё 5 минут.

Рыбу разложить в огнеупорную форму, посолить.

На рыбу и рядом разложить мидии с луком.

Разложить кусочки творожного сыра. Я использую творожный сыр от ТМ Hochland.

Добавить помидоры.

Запекать 20-25 минут, 180-190 градусов.

Подать горячей с любимым гарниром и овощным салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *