Сыр отлично сочетается с базиликом, и такая яркая на вкус и цвет закуска не останется незамеченной и на пикнике. К шашлыку, на лаваше, с бокалом лёгкого вина или под кружку пива, да и к чаю/кофе на ломтик багета. Только не забудьте приготовить её накануне, ночь в холодильнике ей только на пользу. Рекомендую.
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сыр с базиликом и чесноком»:
-
Сыр полутвердый
—
100 г -
Базилик
—
30 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Уксус
(6%)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
745.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
57.9 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
13.4 г
Рецепты к пикнику
Песто из петрушки с лимоном и каперсами
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт «Сыр с базиликом и чесноком»:
Приготовить продукты.
Сыр нарезать кубиками. Я использую полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland".
К сыру добавить колечки красного перца.
Зелень вымыть и обсушить. Нарубить базилик с чесноком, оставив несколько листиков.
К сыру добавить зелень, уксус, сахар, аккуратно перемешать. Дать 5 минут постоять.
Затем залить маслом.
Убрать в холодильник на 6-12 часов.
Собираемся на пикник.
С лепёшкой :
На хрустящем ломтике багета :
А с помидорами — это уже и салат: