Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:
-
Творог
(деревенский)
—
1 кг -
Крупа манная
—
0,5 стак. -
Яйцо куриное
—
2-3 шт -
Сахар
—
0,7 стак. -
Сметана
—
0,5 стак. -
Молоко
—
0,5 стак. -
Изюм
-
Ванилин
-
Соль
-
Масло сливочное
(смазать форму)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1182.7 ккал
белки
194 г
жиры
30 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
3 г
Рецепт «Творожная запеканка со сметанным кремом»:
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д