Для рецепта торта вам потребуется:
- желатин — 15г
- сметана — 300г
- сахар — 1 стакан
- печенье шоколадное — 350г
- масло сливочное (или маргарин) — 150г
- творог — 300г
- ванильный сахар — по желанию
- ягоды замороженные — 400г
- желатин.
для ягодной заливки:
Рецепт приготовления торта:
Шоколадное печенье разламываем на кусочки, забрасываем их в глубокую миску. Измельчаем кусочки печенья блендером до получения крошки.
Растопленное сливочное масло выливаем на шоколадную крошку, все перемешиваем.
Подготовим форму для торта. В нее засыпаем шоколадную массу, все плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.
В миску засыпаем желатин, заливаем холодной питьевой водой и оставляем на 15 минут, чтобы кристаллы желатина набухли. Затем разогреваем желатин на водяной бане и следим за тем, чтобы все крупинки растворились, при этом масса не должна закипеть.
Приступаем к приготовлению начинки. В глубокой миске соединяем творог, сахар, сметану и по желанию ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
В творожную начинку выливаем желатин, все еще раз взбиваем блендером.
В форму с шоколадным коржом перекладываем творожную начинку. Убираем емкость с содержимым в холодильник на 2 часа.
Затем готовим ягодную заливку. Разводим желатин питьевой водой по инструкции на упаковке. Засыпаем в форму с тортом, прямо на творожную начинку ягоды, заливаем их полученным желе и отправляем торт в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. Творожный торт с ягодным желе без выпечки готов. Разрезаем десерт на порционные кусочки и устраиваем домашнее чаепитие. Приятного аппетита!