Среда , 25 ноября 2020
Главная / Десерты / Яблоки десертные

Яблоки десертные

Яблоки десертные

Ингредиенты 

яблоки – 4 шт.

Для творожной массы:

творог – 4 ст. ложки

масло сливочное – 40 г

сахар – 4 ч. ложки

ванилин – 1 щепотка

Для желе:

клюква – 30 г

сахар – 30 г

желатин – 6 г 

шоколад для оформления 

Рецепт 

Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Опустить их на несколько секунд в кипящий сахарный сироп.

Из клюквы отжать сок, отжимки залить 100 г воды, прокипятить и процедить. В отвар положить сахар и предварительно замоченный желатин, довести до кипения, влить клюквенный сок и охладить.

Налить клюквенное желе в креманки и охладить. На желе положить дольки яблок, на них выпустить из кондитерского мешка творожную массу. Оформить измельченным шоколадом.

Похожие статьи

Смотрите также

1869-7817775

Десерт бананово-коньячный

Ингредиенты  бананы – 5 шт. апельсин – 1 шт. коньяк – 3 ст. ложки масло …