Ингредиенты
яблоки – 4 шт.
Для творожной массы:
творог – 4 ст. ложки
масло сливочное – 40 г
сахар – 4 ч. ложки
ванилин – 1 щепотка
Для желе:
клюква – 30 г
сахар – 30 г
желатин – 6 г
шоколад для оформления
Рецепт
Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Опустить их на несколько секунд в кипящий сахарный сироп.
Из клюквы отжать сок, отжимки залить 100 г воды, прокипятить и процедить. В отвар положить сахар и предварительно замоченный желатин, довести до кипения, влить клюквенный сок и охладить.
Налить клюквенное желе в креманки и охладить. На желе положить дольки яблок, на них выпустить из кондитерского мешка творожную массу. Оформить измельченным шоколадом.