Ингредиенты
ягоды (красная смородина , клубника, малина) – 400 г
масло оливковое – 1 ст. ложка
сахар – 1 ст. ложка
Для крема:
сливки густые – 1 стакан
яичные желтки – 5 шт.
молоко – 2 ст. ложки
сахар – 1/2 стакана
ванильный сахар – 1 ст. ложка
Рецепт
Масло разогрейте, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте ягоды и обжаривайте их 2 минуты.
Для крема яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и, помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Варите смесь на водяной бане до загустения, затем слегка охладите.Сливки взбейте, перемешайте с яично-молочной смесью. Крем охладите.
При подаче выложите в креманку, сверху – ягоды и оформите листиками мяты.