Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Десерты / Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Очень хорошо выезжать на пикник с уже готовыми блюдами, которыми можно перекусить, пока готовится главное блюдо — шашлык) Я очень люблю баклажаны, поэтому и закуска из баклажанов.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов, помидоров и сыра»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Багет


    1 шт

  • Яйцо куриное

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Укроп


    4 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1023.8 ккал

белки


51.4 г

жиры


19.2 г

углеводы


310 г

Порции

ккал
170.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
51.7 г

100 г блюда

ккал
103.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепты к пикнику

Бутерброды-гриль

Курочка в сырном кляре

Рецепт «Закуска из баклажанов, помидоров и сыра»:

Подготовить продукты.

Помидоры нарезать кружочками.

Баклажаны нарезать кружочками такой же толщины, как помидоры.

Быстро обжарить баклажаны на разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

К яйцам добавить нарезанную зелень, соль, черный перец.

Взбить венчиком.

Багет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Разогреть в сковороде растительное масло. Ломтики багета обмакивать в яичную смесь.

Жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 минут с каждой стороны.

На каждый ломтик хлеба положить по кружочку помидора, затем ломтик сыра, я брала сыр полутвердый Грюнландер фасованный, кружок баклажана.

Сбрызнуть растительным маслом.

Запекать 8 минут в духовке при 180 С.

Посыпать зеленью.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *