Среда , 28 сентября 2022
Главная / Десерты / Желе кофейно-молочное

Желе кофейно-молочное

964-5018039

Ингредиенты 

Для молочного желе:

молоко – 2 стакана

сахар – 3 ст. ложки

желатин – 1 ст. ложка

ванилин – на кончике ножа

Для кофейного желе:

кофе свежемолотый – 1 ст. ложка

сахар – 3 ст. ложки

вода – 1 стакан 

желатин – 1 ст. ложка 

Рецепт 

Желатин распустите.

Для молочного желе соедините молоко с сахаром, доведите смесь до кипения, добавив ванилин. Охладите. Введите половину нормы распущенного желатина, прогрейте.

Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините его с оставшимся желатином. Смесь прогрейте и охладите.

В формочки налейте слой молочного желе, охлаждайте до застудневания.

На застывшее желе, налейте слой кофейного желе и вновь охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.

Перед подачей выложите желе из формочек и оформите цедрой лимона.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …

Adblock
detector