
Ингредиенты
Для молочного желе:
молоко – 2 стакана
сахар – 3 ст. ложки
желатин – 1 ст. ложка
ванилин – на кончике ножа
Для кофейного желе:
кофе свежемолотый – 1 ст. ложка
сахар – 3 ст. ложки
вода – 1 стакан
желатин – 1 ст. ложка
Рецепт
Желатин распустите.
Для молочного желе соедините молоко с сахаром, доведите смесь до кипения, добавив ванилин. Охладите. Введите половину нормы распущенного желатина, прогрейте.
Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините его с оставшимся желатином. Смесь прогрейте и охладите.
В формочки налейте слой молочного желе, охлаждайте до застудневания.
На застывшее желе, налейте слой кофейного желе и вновь охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.
Перед подачей выложите желе из формочек и оформите цедрой лимона.