Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Десерты / Желе многослойное

Желе многослойное

742-7393744

Ингредиенты 

Для молочного желе: 

желатин – 2 ч. ложки

молоко – 2 стакана

сахар – 4 ст. ложки

ванилин, разведенный водой – 2-3 капли

Для фруктового желе:

сироп плодовый или ягодный – 2/3 стакана

желатин – 2 ч. ложки

лимонная кислота – 1/2 ч. ложки 

вода – 1/2 литра 

Рецепт 

Желатин замочите по отдельности для фруктового и молочного желе в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа.

Для фруктового желе сироп соедините с водой и лимонной кислотой, добавьте набухший желатин и прогрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры.

Для молочного желе растворите сахар в молоке, прогрейте при непрерывном помешивании, охладите. Добавьте желатин и ванилин, прогрейте, охладите.

В формы налейте фруктовое желе слоем 3 мм, охладите до застывания, налейте слой молочного желе и снова охладите. Чередуя слои, вылейте оставшееся желе.

Готовое желе выньте из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду.

Выложите на десертные тарелки или в вазочки и подайте, полив сиропом.

Похожие статьи

Смотрите также

1869-7817775

Десерт бананово-коньячный

Ингредиенты  бананы – 5 шт. апельсин – 1 шт. коньяк – 3 ст. ложки масло …