
Ингредиенты
окорок бараний – 3 кг
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 3 дольки
пиво – 300 г
шпик копченый – 200 г
сыр твердый – 200 г
орехи грецкие ядра – 100 г
масло оливковое – 50 г
уксус столовый 3%-й – 50 г
зелень укропа перец черный соль
лавровый лист – по вкусу
Рецепт
Окорок зачистите.
Из пива, уксуса, перца, соли, лаврового листа, репчатого лука сварите маринад.
Окорок залейте охлажденным маринадом и оставьте на 6 часов.
Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте окорок вдоль волокон.
Из тертого сыра, измельченных грецких орехов, рубленой зелени приготовьте фарш и наполните им окорок.
Натрите мясо чесноком, солью и положите на противень, смазанный маслом.
Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая мясо соком, который образовался при жарке. Подайте со сложным гарниром оформив зеленью.