Ингредиенты
мякоть баранины (окорок) – 600 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
вино красное десертное – 4 ст. ложки
сок лимонный – 2 ст. ложки
соевый соус – 2 ст. ложки
масло растительное – 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
имбирь , анис молотые – по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, смешайте с рубленым репчатым луком, зеленью петрушки, соком лимона, вином и маринуйте 2-3 часа.
Подготовленное мясо обжарьте на растительном масле, добавьте соевый соус, нарезанную мелкими кубиками морковь, маринованный лук, поперчите, посыпьте имбирем, анисом и тушите до готовности.
При подаче баранину выложите на блюдо и оформите зеленью.