
Ингредиенты
баранина – 1,5 кг
мякоти морковь – 1 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
корень петрушки – 2 шт.
тимьян – 3 веточки
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
перец черный и душистый горошком – по 1 ч. ложке
лайм или лимон – 1 шт.
зелень рубленая тимьяна и базилика – по 3 ст. ложки
масло растительное – 5 ст. ложек
яйцо вареное – 2 шт.
перец черный молотый соль
бульонные кубики овощные – на 1,5 л бульона
Рецепт
Мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий.
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками.
Бульон доведите до кипения, положите в него коренья, тимьян, 2 зубчика чеснока, перец, мясо целым куском и варите 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо.
С лайма срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, из мякоти отожмите сок. Сок и цедру добавьте в бульон, положите лавровый лист и варите еще 30 минут. Готовое мясо выньте, заверните в фольгу.
Для соуса 1 зубчик чеснока мелко порубите, разотрите с зеленью, добавьте масло, 3 столовые ложки бульона, мелко рубленные яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте.
Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 1 см. Подавайте с соусом.