Пятница , 29 марта 2024
Главная / Горячие блюда / Баранина / Баранина с пряным соусом

Баранина с пряным соусом

Баранина с пряным соусом

Ингредиенты 

баранина – 1,5 кг

мякоти морковь – 1 шт.

корень сельдерея – 1 шт.

корень петрушки – 2 шт.

тимьян – 3 веточки

чеснок – 3 зубчика

лавровый лист – 2 шт.

перец черный и душистый горошком – по 1 ч. ложке

лайм или лимон – 1 шт.

зелень рубленая тимьяна и базилика – по 3 ст. ложки

масло растительное – 5 ст. ложек

яйцо вареное – 2 шт.

перец черный молотый соль 

бульонные кубики овощные – на 1,5 л бульона 

Рецепт 

Мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий. 

Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками.

Бульон доведите до кипения, положите в него коренья, тимьян, 2 зубчика чеснока, перец, мясо целым куском и варите 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо.

С лайма срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, из мякоти отожмите сок. Сок и цедру добавьте в бульон, положите лавровый лист и варите еще 30 минут. Готовое мясо выньте, заверните в фольгу.

Для соуса 1 зубчик чеснока мелко порубите, разотрите с зеленью, добавьте масло, 3 столовые ложки бульона, мелко рубленные яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте.

Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 1 см. Подавайте с соусом.

Похожие статьи

Смотрите также

1451-4982077

Баранина с овощами

Ингредиенты  мякоть баранины – 250 г помидоры – 200 г картофель – 200 г лук …