Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Биточки “Антошка”

Биточки “Антошка”

Биточки “Антошка”

Ингредиенты 

крупа пшеничная – 180 г

молоко – 1 1/2 стакана

сахар – 3 ст. ложки

крахмал картофельный – 1 ч. ложка

морковь – 1 шт.

яйцо – 1 шт.

масло сливочное – 4 ст. ложки

сок апельсиновый – 5 ст. ложек

сухари панировочные – 1/2 стакана 

соль – по вкусу 

Рецепт 

1. Крупу залейте горячим молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и сварите кашу.

2. Морковь отварите, протрите, соедините с кашей и яйцом.

3. Из полученной массы сформуйте биточки и запанируйте их в сухарях.

4. Биточки обжарьте на масле. Из половины ломтика моркови сделайте “ротик”, из изюма – “глазки”, из нарезанной соломкой моркови – “волосы”.

5. Для соуса апельсиновый сок соедините с оставшимся сахаром и 4 столовыми ложками воды, доведите до кипения. Затем влейте разведенный 2 столовыми ложками воды крахмал и вновь доведите соус до кипения.

Перед подачей на блюдо налейте немного соуса, затем уложите биточки.

Похожие статьи

Смотрите также

3510-2956065

Картофель с беконом и сыром

Ингредиенты  картофель не разваривающийся – 12 шт. семена тмина – 1 ч. ложка сыр – 200 …