Ингредиенты
крупа пшеничная – 180 г
молоко – 1 1/2 стакана
сахар – 3 ст. ложки
крахмал картофельный – 1 ч. ложка
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 4 ст. ложки
сок апельсиновый – 5 ст. ложек
сухари панировочные – 1/2 стакана
соль – по вкусу
Рецепт
1. Крупу залейте горячим молоком, добавьте 2 столовые ложки сахара и сварите кашу.
2. Морковь отварите, протрите, соедините с кашей и яйцом.
3. Из полученной массы сформуйте биточки и запанируйте их в сухарях.
4. Биточки обжарьте на масле. Из половины ломтика моркови сделайте “ротик”, из изюма – “глазки”, из нарезанной соломкой моркови – “волосы”.
5. Для соуса апельсиновый сок соедините с оставшимся сахаром и 4 столовыми ложками воды, доведите до кипения. Затем влейте разведенный 2 столовыми ложками воды крахмал и вновь доведите соус до кипения.
Перед подачей на блюдо налейте немного соуса, затем уложите биточки.